...искать изящества, а не роскоши, совершенства, а не посредственности...
КЕЙТЕРИНГ: ЗАСТОЛЬЕ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
ВИДЫ КЕЙТЕРИНГА.
Наша компания по выездному обслуживанию может организовать питание шести видов! Но одно остается неизменным – Наш принцип – сделать Ваш прием безупречным.

видеоклип

 
 


Кофе-брейк. Несмотря на кажущуюся простоту, данный вид кейтеринга требует особого внимания. Как правило, из-за небольшого количества времени, которое выделяют на его проведение, выбор предлагаемых блюд достаточно ограничен, однако он должен удовлетворять запросы всех присутствующих. Как правило, кофе-брейк представляет собой мини-фуршет, который проводят в промежутке между деловыми мероприятиями. Обычно компания-заказчик выделяет на него не более получаса. На стол подают несколько видов кофе, чай (желательно двух-трех видов), различные соки и воду. Сюда могут входить горячий шоколад, какао и алкогольные напитки, однако в стандартном меню последние, как правило, не предлагают. К напиткам обязательно стоит предоставить такие добавки, как сахар, сливки, молоко и лимон. Из еды обычно подают бутерброды с колбасой, копченым мясом и сыром, а также сухие крекеры, сладкое печенье и шоколад (шоколадные конфеты). Выбор ассортимента еды должен осуществляться в соответствии с социальным статусом гостей - чем последний выше, тем дороже и разнообразнее должен быть предложенный стол. Средние расценки обслуживания на кофе-брейке составляют от 2 до 8 долл.

 
       
Ланч (или обед) занимает чуть больше времени, чем кофе-брейк. Однако он может быть лишен какой-либо официальности и представлять собой обычный обеденный перерыв со стандартной двойной переменой блюд. Обслуживание на ланче, как правило, проходит по варианту классической столовой, где каждый может взять поднос и получить на раздаче положенное количество еды. Или же возможен вариант, где часть еды уже расставлена на столе, и сотрудники сами могут выбрать то, что им хочется. В меню обычно входит одна-две разновидности первого, два-три вида горячего с гарниром, салаты, сок, чай и кофе. Учитывая возможности кейтеринговой компании, можно заказать что-то еще, например фрукты на десерт. Как правило, алкоголь в ассортимент ланча не входит. Цена организации ланча на одного человека обычно составляет до 10 долл.


 
       
Коктейль , по сути, более светское мероприятие. Однако время его проведения также ограничено из-за того, что гости проводят его на ногах. Главной составляющей такого события, как легко можно догадаться, являются именно напитки, а в ассортименте еды могут быть представлены только легкие закуски, основная цель которых не утоление голода, а именно легкий перекус. Коктейль предполагает обязательное обслуживание гостей официантами, которые ходят между приглашенными с подносами и предлагают взять напитки или закуски. Средняя стоимость обслуживания коктейля - от 10 до 40 долл. на человека. Коктейльный сервис можно использовать и в случае организации большого мероприятия, скажем на двух-трех этажах. Тогда буфет располагают где-то на легко доступном уровне, а официанты работают на окружающей территории. Стоит обратить внимание и на то, что на коктейле ассортимент еды не является целью мероприятия - это своего рода эффектное оформление для проведения какой-либо презентации, культурного события, выставки, поэтому на коктейль лучше голодным не приходить, чтобы не почувствовать себя обделенным и неудовлетворенным. Кроме того, более полутора-двух часов коктейль длиться не может - гости начнут мучительно искать, куда бы присесть и дать отдых уставшим ногам.

 

 
       
Барбекю. Традиционные и столь любимые нашим народом шашлыки сегодня на деловом языке получили проамериканское имя барбекю. Данное мероприятие проводят летом на природе. Его основным блюдом является мясо или рыба, приготовленные на углях. Приезд на место проведения барбекю гостей лучше предусмотреть заранее - здесь варианты могут быть совершенно разными: от обычных автомобилей и микроавтобусов до комфортабельного теплохода. Цена обслуживания одного человека на таком мероприятии в среднем равна 15-35 долл.
 
       
Фуршет многим больше известен как шведский стол. В зависимости от цели мероприятия фуршет можно оформить в большом зале, где ставят столы для всех присутствующих. При этом отдельно отводят место под столы с едой, куда каждый желающий может подойти и выбрать все, что ему захочется. В предлагаемый ассортимент еды в силу специфики мероприятия должны входить блюда, которые было бы удобно есть не только сидя, но и стоя. Особенно популярны на фуршете различные канапе и тарталетки. Такая форма мероприятия очень подходит для деловых, но не слишком официальных встреч. Как правило, именно ее используют на приемах в иностранных посольствах. Цена обслуживания позволяет понять уровень организованного мероприятия - от 25 до 50 долл. за одного приглашенного. В случае если на фуршете собрались не очень знакомые друг с другом люди, а развлекательная программа по тем или иным причинам не предусмотрена, специалисты предлагают для полноты единения произнести в начале мероприятия несколько тостов, а потом предоставить людям самостоятельно знакомиться и общаться друг с другом.

 
       

Банкет считается самым традиционным форматом проведения праздничных мероприятий. Отличительная черта банкета от всего вышеперечисленного - так называемая европейская посадка, то есть гостей сажают либо за один большой стол, либо за несколько маленьких, а все перемены блюд происходят одновременно для всех. Традиционно виды банкетов делят на французский и русский. Первый предполагает наличие основных блюд на столе, гости же сами выбирают, что бы им хотелось попробовать. Русский банкет - наиболее официальный и строгий. Гостей сажают за пустые столы, где находятся только приборы, а затем одновременно для всех присутствующих происходит череда перемен блюд (обычно до четырех-пяти). Меню банкета представляет собой традиционный обед, где в обязательном порядке присутствуют закуски, первые блюда, горячее и десерт. В отдельных случаях, если банкет проводят на очень высоком уровне, за каждым гостем закрепляют личное меню и собственного официанта, который обслуживает и учитывает все предпочтения приглашенного.

Банкет считается консервативным мероприятием, где люди собираются за одним столом, чтобы приятно провести время в компании с теми, кого они хорошо знают и с кем им приятно общаться. Концертная программа в таком случае - необходимое дополнение, поэтому ее лучше обсудить заранее, особенно если речь идет о предновогоднем банкете. Также стоит учитывать и размер помещения, где будет проходить мероприятие. Количество приглашенных должно соответствовать площади, на которой они будут сидеть, исходя из 1,5 кв. м на одного человека. Слишком маленькое пространство смажет все впечатление от происходящего, и никакая вкусная еда не позволит гостям расслабиться, если будет слишком тесно, неудобно и душно. Стоимость банкета в среднем рассчитывают в зависимости от количества спиртного - как правило, это от 50 долл. за одного приглашенного.

 
       

ПЛАНИРУЕМ ЗАРАНЕЕ

Сколько бы людей ни было приглашено на будущее событие, какой бы ассортимент блюд ни предлагался, главной целью организаторов всегда будет одно - гости должны остаться довольны. Поэтому львиная доля успеха в таком деле - четкое планирование всего, что будет происходить на мероприятии.

Перед тем как обратиться к нам, необходимо четко сформулировать основные задачи будущего мероприятия:

• тематику события;

• время и дату его проведения;

• примерный бюджет;

• количество предполагаемых гостей;

• предпочтительные блюда;

• желаемую обстановку.

Безусловно, первый и основополагающий фактор в кейтеринге - еда, однако сегодня наши услуги этим не ограничиваются. Наша компания также предложит вам полное оформление мероприятия, начиная от столовых приборов и скатертей и заканчивая развлекательной программой и доставкой гостей до места проведения события и с него. Кроме того, можно заранее обсудить с нами количество обслуживающего персонала, кто и чем из них будет заниматься на своих местах, а также время подачи блюд, план проведения развлекательной программы, возможную организацию кино- и фотосъемки, а также наличие врача на случай непредвиденной ситуации. Гостям будут предложены тенты, специальные настилы на случай холодной погоды, а также предварительный прогноз погоды, под который все будут так или иначе подстраиваться.

Профессиональные флористы выполнят оформление цветами Ваших торжеств, свадеб, приемов, юбилеев, событий. Создадут композиции из свежесрезанных, засушенных и искусственных цветов. Выполнят флористическое оформление интерьера и зимнего сада горшечными растениями. Осуществят доставку заказов по Москве и области.

С уважением, группа компаний "Императорский плод"

 
 


 
 Рейтинг@Mail.ru